Cuisine et gastronomie au Liban
La gastronomie libanaise est savoureuse :
- Graines de citrouilles et olives en apéritif, suivies d'un assortiment de mezzés
- Homos (purée de pois chiches), taboulé (persil haché et fine semoule) ou moutabal (purée d'aubergine)
Grillades (poule, agneau) et poissons (rougets, daurades ) sont délicieux, surtout lorsqu'ils sont arrosés d'arak, un alcool parfumé à l'anis.
Concluez votre repas par des fruits du soleil (nèfles, dattes, oranges).
Les recettes libanaises
Taboulé, Mtabal, Kibbé, Hoummos ou Kafta sont des noms de plats connus mondialement.
Vins et boissons
Présente dès l'antiquité romaine, la culture et la production vinicole au Liban bénéficient d'une notoriété mondiale grandissante. Les propriétés sont majoritairement localisées dans la Vallée de la Bekaa,